Alzi la mano chi è ghiotto di involtini primavera! Gli involtini sono il mio piatto preferito del ristorante cinese. Da noi si trovano tutto l'anno ma in Cina vengono preparati solo per la festa di primavera.
Almeno una volta al mese mi devo sedere in un ristorante cinese, ma mi sto impegnando per cucinare i piatti esotici anche in casa!
Spesso al supermercato trovavo la pasta per preparare gli involtini primavera. Si tratta si una confezione di dischi di farina di tapioca da farcire con il contenuto tipico dell'involtino.
Io li ho preparati così.
Ingredienti:
una confezione da 12 dischi di pasta per involtini primavera.
200 gr. di carne di maiale tritata,
150 gr. di carote tagliate a julienne
150 gr. di verze tagliate a julienne
150 gr. di germogli di soia
1 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maizena
3cucchiai di salsa di soia
olio di semi
Per la salsa agrodolce che accompagnerà gli involtini:
mezzo bicchiere di aceto di mele
mezzo bicchiere di zucchero
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
Iniziamo a preparare il ripieno. Incorporiamo la maizena nella carne tritata e lasciamo riposare qualche minuto. Facciamo soffriggere con un po' di olio la cipolla tagliati a fettine sottilissime.
Aggiungiamo poi la carne e tutte le verdure e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Versiamo la salsina composta da zucchero e salsa soia. Mescoliamo bene e quando tutto e ben cotto lasciamo raffreddare.
Prepariamo la pasta degli involtini. Io ho utilizzato quella che vendono i supermercati. Occorre portare a ebollizione una pentola e passare questi dischi di pasta nell'acqua calda per qualche secondo in modo da ammorbidirla. Si farcirà poi con il composto preparato.
Quando saranno pronti tutti li faremo friggere nell'olio bollente e colare su un piatto con della carta assorbente.
Prepariamo la salsa agrodolce: è semplicissima! In un pentolino mettiamo a bollire l'aceto con lo zucchero e mescoliamo finchè non sarà disciolto. Aggiungiamo la passata di pomodoro e la salsa di soia e mescoliamo.
Bravissima myriam......Sei la seconda tra i blog che seguo che oggi mi presenta gli involtini primavera! Sarà un segnale? Li dovrò fare pure io? Un abbraccio, ciao Gianni
RispondiEliminaE brava la nostra volpe....
RispondiEliminaun abbraccio
Gli involtini li provo a fare sempre in tutti i modi!!!!Buoniiiii
RispondiEliminaAlzo la mano!!!! ^_^ e i tuoi sono venuti benissimo!!!!
RispondiEliminaIo io io!!! alzo subito la mano... sono troppo buoni ^_^ sei stata davver bravissima, mi appunto la ricetta ^_^
RispondiEliminache meraviglia cara! io adoro gli involtini primavera, mettono proprio acquolina ^_^ un bacione
RispondiEliminaChe buoniii anche io li adoro,ti sono venuti benissimo bravissima!!
RispondiEliminase trovo i dischi di pasta li provo a fare..
bacioni Francesca
Io...io! Alzo la mano e mi presento anche io: adoro le cucine dal mondo e gli involtini di certi mi ingolosiscono parecchio.
RispondiEliminaComplimenti, copio la ricetta ^_*
Tì
Complimenti ti sono venuti veramente bene!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta per fare una sorpresa a mia sorella che adora la cucina cinese!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti seguo....!
Se ti fa piacere passa a trovarmi, ciao
Myriam,appena hai tempo passa da me che c'e un premio che ti aspetta..
RispondiEliminaBaci Francesca
Buonissimi! LI adoro.
RispondiEliminaBaci!