Dopo aver passato una giornata a Pila (un po' di riposo ci vuole ogni tanto!) mi sono rimessa ai fornelli per preparare questo dolce: una torta alle arance.
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di zucchero
3 uova
3 arance
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
gr. 70 di zucchero a velo
aroma all'arancia
mezzo bicchiere d'acqua
Spremiamo le arance. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e quando avremo ottenuto un composto spumoso aggiungeremo il succo delle arance. Versiamo a pioggia la farina e mescoliamo senza formare grumi. Aggiungiamo il burro fuso e il lievito. Montiamo a neve gli albumi e li aggiungiamo all'impasto.
Mettiamo il composto in una tortiera rivestita di carta da forno (se preferite sul fondo della tortiera potete mettere qualche fetta d'arancia tagliata sottile come decorazione). Cuociamo per 30 minuti a 180 °.
Nel frattempo prepariamo la glassa: versiamo lo zucchero con l'aroma in una scodella e aggiungiamo un goccio d'acqua. Mescoliamo fino a ottenere la giusta densità (eventualmente aggiungendo ancora un po' d'acqua).
La distribuiamo con l'aiuto di un cucchiaio sulla torta e decoriamo a piacere.
Grazie Cinzia per avermi invitato al tuo contest quindi partecipo molto volentieri anche io inviando la mia ricetta:
L'occasione per salire a Pila è stata la cena aziendale che si è tenuta presso il ristorante Société. Per arrivarci occorre prendere il gatto delle nevi che vi porterà ad un altezza di 2400 mt. in un ambiente totalmente immerso nella montagna con attorno solo la compagnia della neve. Lo spettacolo a cui ho assistito dopo la cena è stato unico: al di fuori del locale, nel silenzio piu' totale si poteva ammirare l'immenso cielo stellato libero da ogni nuvola e illuminato dalla luce della luna. In lontananza i bagliori di altri gatti delle nevi.
Prima del rientro, il giorno successivo abbiamo colto l'occasione per passeggiare tra i boschi innevati.
La realizzazione sembra semplice ma l'aspetto finale è bellissimo! Complimenti!
RispondiEliminaBuona settimana, bella volpina!
....ne sento persino il profumo!!!! :-)
RispondiEliminaCome mai con questa bella ricetta non partecipi al mio contest ;-)
RispondiEliminahttp://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html
Complimenti cara, è bellissima!
Un bacione
Sembra una decorazione finta sulla torta! che meraviglia!! :)
RispondiEliminabaci
Vero
Oddio, ero convinta di averla già commentata e invece..
RispondiEliminaTroppo originale questa torta, chissà che profumo!! Bravissima Myriam...
Troppo bellaaaa!!!! non avrei mai pensato ad utilizzare le arance così!! ^_^
RispondiEliminaDavvero bella e....buonaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaCosì semplice ma così perfetta nel suo aspetto, complimenti, è stupenda!!
RispondiEliminaScusa la altitanza ma non mi si apriva la pagina del tuo blog,e di tanti altri in questi giorni.
RispondiEliminaComplimenti per la torta è moltoooooooo
invitante
un abbraccio
Grazie, e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaUn bacione
Una magnifica torta che assomiglia tanto ad un bouquet di fiori profumati e gustosissimi. Dirti brava è scontato ^_^
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com