martedì 1 febbraio 2011

Cavolfiore al curry


Stasera pubblico una ricetta veloce veloce per un contorno molto saporito: cavolfiore al curry. Questa ricetta è un alternativa ideale per gustare il cavolfiore sotto un altro sapore.

Ingredienti:
un cavolfiore da kg. 1
2 cucchiai di curry
150 gr. di yogurt
un trito di cipolla
olio di oliva
sale quanto basta

Laviamo il cavolfiore e dividiamolo in tante cimette eliminando le parti troppo dure. Lo facciamo cuocere al vapore per al massimo 20 minuti (non deve diventare molliccio, ma la cottura deve rimanere al dente).

Lo scoliamo e lasciamo asciugare dall'acqua. Nel frattempo in una pentola larga e capiente versiamo qualche goccia d'olio e il trito di cipolla e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo le cime di cavolfiore. Sciogliamo il curry in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Versiamo le cimette nella pentola con lo yogurt, il curry disciolto e mescoliamo finché il tutto non si è ben amalgamato. Regoliamo di sale e serviamo ben caldo.


10 commenti:

  1. Dev'essere di un buono! Non ho mai pensato di aggiungere lo yogurt... devo provarlo anch'io!
    Un abbraccio

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  2. Una ricettina veloce ma ottima!!!!

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  3. Cavolfiore, curry e yogurt! Se voglio dire che non mi piace lo devo prima provare.....segno, ciao Gianni

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  4. Mai mangiato in questo modo, ho il curry, appena ho il cavolfiore lo faccio.

    Grazie per la ricettuzza

    buona giornata

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  5. non ci avevo mai pensato, da provare.

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  6. una bellissima idea per variara un po', mi piace tanto come idea, la proverò di certo! :o)

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  7. Che ricetta particolare mai mangiato il cavolfiore cosi deve essere ottimo! la provo al piu presto mi incuriosisce troppo bravissima!! baci Francesca

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  8. uuuuuh!! dev'essere stato buonissimo!!!

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  9. Buonissima alternativa, complimenti!!! Ciao! :)

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  10. Ma che ricetta sfiziosa e particolare....lo yogurt con il cavolfiore per me è una novità!!
    Buona serata

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