venerdì 12 marzo 2010

Risotto alla milanese (con midollo di bue)

Oggi vi propongo la ricetta originale del Risotto alla Milanese. Adoro il risotto cremoso, ben mantecato con il grana padano e voi?

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso Vialone
1 litro di brodo di dado
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di burro
60 gr. di midollo di bue
60 gr. di grana padano
1 cipolla
1 bustina di zafferano

Facciamo soffriggere la cipolla nel burro e aggiungiamo il midollo di bue. Cuociamo a fiamma media. Il midollo si scioglierà molto lentamente.


Aggiungiamo il riso e cuociamo a fuoco medio ancora per qualche minuto.


Mescoliamo delicatamente in continuazione per qualche minuto, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo brodo fino a coprire il riso e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Nell'attesa aggiungere un po' di brodo non appena vediamo il riso asciugarsi troppo.


5 minuti prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungiamo il grana padano e lo zafferano disciolto in mezzo bicchiere di brodo e mantechiamo. Distribuiamo il riso nei piatti ancora caldo.

1 commento:

  1. ho visto solo adesso il tuo commento sul mio blog, hai molta fantasia in cucina,
    continua così
    elena
    idolcidelcuore.blogspot.com

    RispondiElimina