Oggi vi propongo la ricetta originale del Risotto alla Milanese. Adoro il risotto cremoso, ben mantecato con il grana padano e voi?
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso Vialone
1 litro di brodo di dado
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di burro
60 gr. di midollo di bue
60 gr. di grana padano
1 cipolla
1 bustina di zafferano
Facciamo soffriggere la cipolla nel burro e aggiungiamo il midollo di bue. Cuociamo a fiamma media. Il midollo si scioglierà molto lentamente.
Aggiungiamo il riso e cuociamo a fuoco medio ancora per qualche minuto.
Mescoliamo delicatamente in continuazione per qualche minuto, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo brodo fino a coprire il riso e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Nell'attesa aggiungere un po' di brodo non appena vediamo il riso asciugarsi troppo.
5 minuti prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungiamo il grana padano e lo zafferano disciolto in mezzo bicchiere di brodo e mantechiamo. Distribuiamo il riso nei piatti ancora caldo.
ho visto solo adesso il tuo commento sul mio blog, hai molta fantasia in cucina,
RispondiEliminacontinua così
elena
idolcidelcuore.blogspot.com