domenica 14 marzo 2010

Castagnaccio


Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di farina di castagne
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 tazzina di rum
50 gr. di uva sultanina
25 gr. di pinoli
qualche gheriglio di noce
burro
sale

Facciamo rinvenire l'uvetta nel rum. Nel frattempo in una terrina setacciamo la farina di castagne e la mescoliamo con lo zucchero e un pizzico di sale.


Aggiungiamo a poco a poco il latte e il cucchiaio d'olio fino ad ottenere un impasto fluido. Uniamo l'uvetta strizzata e i pinoli.


Aggiungiamo anche i gherigli di noci spezzettati.


Versiamo il composto il una tortiera già imburrata fino all'altezza di 2 cm e cuociamo in forno già caldo per 45 minuti a 200°.


A piacere, se volete potete spolverare con lo zucchero a velo!

1 commento:

  1. I never used chestnut flour before. How delicious this is flavored with Rum and raisins!

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