domenica 31 gennaio 2010

Torta di riso con amaretti

Ingredienti per 6 persone:

1 litro di latte
un pizzico di vaniglina
150 gr. di farina bianca
200 gr. di riso originario
50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo
200 gr. di amaretti pestati
sale
zucchero a velo

Versiamo il latte in una pentola e uniamo la vaniglina, un pizzico di sale, la farina, il riso e amalghiamo bene.
Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere per 25 minuti circa a fuoco medio/basso mescolando di tanto in tanto affinchè il composto non aderisca alla pentola.

Aggiungiamo il burro, lo zucchero, l'uovo e gli amaretti mescolando fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Imburriamo una teglia per forno e vi rovesciamo l'impasto lasciato raffreddare. Mettiamo in forno caldo a cuocere per 35 minuti a 200 ° finchè si forma la crosticina in superficie.

Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

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