domenica 24 gennaio 2010

Frittelle alla ricotta in salsa d'arancia



Ingredienti per 4 persone:

SALSA
2 bicchieri di succo d'arancia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di liquore all'arancia

FRITTELLE
250 gr. di ricotta fresca
2 cucchiai di farina bianca
2 cucchiai e 1/2 di zucchero
2 uova grosse
1 cucchiaio di buccia d'arancia grattuggiata
olio per friggere
zucchero a velo
4 spicchi d'arancia sbucciati e pelati al vivo

Mescoliamo il succo d'arancia con lo zucchero, il burro, la panna e il liquore all'arancia in un pentolino e portiamo ad ebollizione. Abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo fino a far addensare.
Sbattiamo in una terrina la ricotta, la farina, lo zucchero, le uova e la buccia d'arancia mescolando bene il composto. Scaldiamo l'olio finché sarà caldissimo.Versiamo il composto a cucchiaiate nell'olio friggendo le frittelle poche alla volta fino a farle diventare dorate. Facciamole asciugare su carta da cucina.
Versiamo la salsa all'arancia sulle frittelle e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Prima di servire decoriamo con gli spicchi d'arancia.

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