domenica 17 gennaio 2010

Tempo di Carnevale..frittelle di pere



Ingredienti per 6 persone:

500 g di pere sbucciate,
private del torsolo e tagliate a cubetti
3 cucchiai di zucchero semolato
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo sbattuto
100 g di gelatina di mele
1 cucchiaio di rum bianco
abbondante olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Cuociamo le pere in una casseruola con lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua, a fuoco dolce per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Siccome le pere cuocendo rilasciano altra acqua, togliamo la pentola dal fuoco e buttiamo il succo in eccesso man mano che si forma. Il composto non deve essere troppo liquido.

Stendiamo la pasta sfoglia e ritagliamo tanti dischi con un tagliapasta rotondo.
Spennelliamo con l'uovo sbattuto il bordo di metà dei dischi di pasta e ci mettiamo al centro 1 cucchiaio di composto alle pere. Disponiamo sopra i dischi di pasta rimasti e sigilliamo il bordo con la punta delle dita.

In un tegame facciamo fondere a fuoco moderato la gelatina di mele. Togliamo dal fuoco e uniamo il rum.

Friggiamo poche frittelle per volta nell'olio ben caldo fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato e facciamole scolare su carta da cucina.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo e le serviamo accompagnate dalla gelatina di mele.

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