giovedì 29 aprile 2010

Arrosto con salsa di noci e carotine in umido

Mi piace la carne accompagnata da salsine varie perchè aiutano ad ammorbidirla e tolgono quel senso di asciutto che si  ha spesso mangiando l'arrosto. Ho cucinato questa ricetta e, anche se è un po' autunnale, ve la posso consigliare.

Ingredienti:
800 gr. di noce di vitello
50 gr. di burro
5 cucchiai di olio di oliva
succo di 1/2 limone
un goccio di marsala
una scodella di brodo caldo
250 gr. di panna da cucina
20 noci private del guscio 
sale
pepe
300 gr. di carote

Facciamo soffriggere il vitello nel burro e nell'olio; al fine di favorire la cottura uniforme lo rigiriamo diverse volte.

Aggiungiamo i gherigli di noce tritati, il succo del limone passato attraverso ad un setaccio, il marsala, la panna, un mestolo di brodo caldo, il sale e il pepe.
Copriamo  e cuociamo per 3/4 d'ora facendo attenzione che la carne non attacchi sul fondo. Se fosse necessario aggiungiamo altro brodo caldo.
Nel frattempo prepariamo le carotine che saranno il contorno. Dopo averle ben lavate e private della pellicina esterna, le tagliamo a rondelle e le facciamo cuocere (per circa mezz'ora) in una pentola su fiamma medio/bassa dove prima avremo fatto sciogliere una noce di burro con due cucchiai d'olio e qualche pizzico di sale.
Tagliamo a fette la carne e la ricopriamo con la salsa frullata.
L'arrosto è pronto da servire in tavola accompagnato da un bel vino corposo - magari un bel rosso di Montalcino!

1 commento:

  1. mmmmmmmm APPETITOSO!!!!!!
    Bravissima!! E poi perchè si dovrebbe fare solo in autunno? E' buonissimo!!
    Baci ^.^

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