Adoro i peperoni e le verze, pero' non immaginavo cosa sarebbe uscito cuocendoli insieme in una torta salata! Vi assicuro che l'esperimento è uscito bene. Questa la ricetta.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
5 cucchiai d'olio
1 noce di burro
1/2 cipolla tritata
1 peperone rosso di grosse dimensioni
1/4 di verza tritata
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 uova
70 gr. di grana padano
qualche tocchetto di brie a piacere
Facciamo soffriggere nell'olio e nel burro la cipolla tritata. Quando la cipolla ha preso un po' di colore aggiungiamo il peperone e lo lasciamo appassire per qualche minuto (questo perchè il peperone ha bisogno di piu' tempo per cuocere rispetto alla verza). Aggiungiamo poi la verza tagliata a striscioline.
Lasciamo cuocere per circa mezz'ora.
A cottura ultimata versiamo le verdure in una terrina aggiungendo le uova, il grana padano, il brie, il pizzico di sale e di pepe e mescoliamo il composto.
Amalgamiamo per bene la preparazione. Stendiamo la pasta brisé sulla tortiera e vi rovesciamo il composto
Lasciamo cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora fino a doratura della superficie.
Mi piace quest'abbinamento!!
RispondiEliminaBravissima ;)