lunedì 22 novembre 2010

Pan di Spagna ricoperto di glassa ai fiori d'arancio



Adesso che ho scoperto la glassa a freddo con lo zucchero a velo è un divertimento! Il sabato me lo sono giostrato preparando questa torta che non è altro che del Pan di Spagna ricoperto di glassa. La parte superiore, la glassa azzurra l'ho aromatizzata con dell'aroma ai fiori d'arancio - non vi dico il profumo che emanava !- la parte laterale invece l'ho lavorata a mo' di muratore: punta di coltello dopo punta di coltello ho applicato la glassa bianca -questa pero' senza aroma perchè ho creduto di aver profumato tutto il resto già per bene. Infatti il Pan di Spagna l'ho insaporito al limone e farcito con uno strato generoso di crema pasticcera. 
La torta doveva essere il dolce per una serata il famiglia..purtroppo vi è stato un tragico epilogo...è sufficiente dirvi che mio zio si è fidato troppo del portatorta?

9 commenti:

  1. ma che bella!!! sei bravissima!!!.. ma dimmi un pò... dopo aver mischiato lo zucchero a velo con l'acqua, l'aggiunta di fiori d'arancio non fa diventare più liquida la glassa???

    RispondiElimina
  2. noooo... dimmi che siete riusciti a salvarla..

    RispondiElimina
  3. Grazie! Ciao Debora! Ho versato prima solo un flaconcino di aroma ai fiori d'arancia e poi pian piano ho versato goccie d'acqua fino a quando la consistenza è diventata come la volevo io..si per fortuna la torta l'abbiamo recuperata.. è caduta a faccia in giù..ed è bastato togliere tutta la glassa azzurra...pero' che peccato!! :-(

    RispondiElimina
  4. Per fortuna che l'avete salvata!...sarebbe stato davvero un peccato...è così buonaaaaaaaa!!!!...e bella!!!

    RispondiElimina
  5. Abbiamo scoperto il tuo blog per caso... e pieno di cose golose oltre che carinissimo!!!
    Siamo diventati tuoi seguitori e se vorrai contraccambiare ci farà piacere, così non ci perderemo di vista...
    PS Torta meravigliosa complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  6. Noooo Myriam!!!
    Certo che di questo bell'azzurro non poteva che finire in un volo d'angelo ^_^
    Scherzo ovviamente, per fortuna siete riusciti a gustarla lo stesso dai.. comunque veramente bella bella, bravissima!
    Devo darmi da fare anche io con le decorazioni, sono un po' scarsa!!

    RispondiElimina
  7. Il profumo d'arancia arriva fino a qui!! e a quanto ho capito della glassa vi è rimasto solo il profumo per via dell'incidente? Che peccato!
    Il resto sarà stato buonissimo

    RispondiElimina
  8. ecco perche non permetto mai a nessuno di trasportare le torte...aiutoooo mi sarebbe venuto un colpo!!!
    la torta e molto carina brava!!

    RispondiElimina
  9. ma nooooo...come è caduta???....
    dai, meno male che l'avevi fotografata!!!
    molto molto bella, complimenti..poi chissà che buona!!!!
    a prestissimo
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina