Una giornata stupenda come ieri invitava solamente ad una cosa: fare una passeggiata all'aperto in mezzo al verde. Mi sono ricordata che nei dintorni di Biella, in zona Pollone, c'è un parco magnifico che si sviluppa su una collina a ridosso delle Prealpi biellesi: si chiama parco della Burcina.
Da casa mia occorre un'ora in macchina per arrivare. Tuttavia per me non è un peso guidare, al contrario, se potessi viaggerei tutto il giorno. Vi posto qualche foto per farvi vedere la bellezza di questo posto.
Il parco non è molto lontano dal santuario di Oropa, dedicato alla Madonna Nera. La foto di questa nicchia la ritrae affiancata da due santi.
Il parco della Burcina è famoso per la fioritura delle azalee e dei rododentri che si trovano nella parte piu' alta del giardino. I colori sono sgargianti.
Seguendo il sentiero ben tenuto si arriva in cima alla collina.
Questa è la veduta su Biella da un angolo alto del Parco.
Nel parco non troverete solamente rododendri.
Quando arriverete in cima alla collina, vi troverete di fronte a questo spettacolo: un'intera conca ricoperta di rododendri di ogni colore bianchi, viola, fucsia, rosa..
Credo che la fioritura possa durare fino ai primi giorni di giugno, quindi cogliete l'occasione per tuffarvi nel verde!
Dobbiamo ringraziare Felice Piacenza che a metà del secolo scorso decise di adibire a parco il lotto di terreno che suo padre Giovanni Piacenza (famoso imprenditore della lana) acquistò.
Se vi è piaciuta questa gita virtuale, vi invito ad approfondire le conoscenze sul parco visitando il sito:
Ho passato gran parte del pomeriggio all'aperto, per cui tempo per cucinare non ne è rimasto molto.
L'idea è venuta per dei biscotti al cocco con una novità: dopo tutto il tripudio di colori della giornata, perchè non fare dei dolci al cocco colorati?
Ingredienti:
150 gr. di cocco macinato
150 gr. di zucchero
40 gr. di farina
4 albumi d'uovo
coloranti alimentari liquidi
Versiamo in una larga terrina la farina, lo zucchero e il cocco e qualche piccola goccia di colorante. Io ho utilizzato 2 scodelle: in una ho versato il composto che poi ho colorato di rosa, nell'altra il composto colorato di azzurro. Mescoliamo. Montiamo gli albumi. Versiamo gli albumi montati in ugual misura nelle due scodelle e li incorporiamo al preparato colorato. Quando tutto l'albume è stato assorbito dal composto facciamo delle palline che disporremo su una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo per circa 10 minuti a 180 °.
Appena sfornati se ricoperti di zucchero a velo sono buonissimi!