martedì 8 febbraio 2011

Pollo cinese all'ananas


Cercavo sul web una ricetta alternativa per cucinare il pollo e mi sono imbattuta in questa: tra l'altro il pollo con l'ananas è uno dei piatti tipici che in genere si trova al ristorante cinese. E' velocissimo da preparare!

Ingredienti:
un petto di pollo
mezzo ananas
100 gr. di farina
olio di semi
due cucchiai di salsa di soia
due cucchiai di succo d'ananas
un cucchiaio di aceto balsamico
un pizzico di sale

Premetto che ho utilizzato un ananas fresco perchè rimane piu' croccante, ma se preferite potete utilizzare quello inscatolato tagliato a rondelle.
Cominciamo a tagliare a pezzettini il petto di pollo e infarinarli.
Mettiamo una pentola larga sul fuoco e scaldiamo qualche cucchiaio di olio: versiamo i cubetti di petto di pollo e rosoliamo per 5 minuti mettendo un pizzico di sale.
Tagliamo l'ananas anch'esso a pezzetti e lo versiamo in pentola. Mescoliamo e copriamo poi lasciamo cuocere altri 5 minuti.


Nel frattempo in una terrina stemperiamo l'aceto con il succo d'ananas (l'ho ricavato schiacciando qualche fetta!) e la salsa di soia. Versiamo sul pollo e lasciamo insaporire!

Per una presentazione particolare si potrebbe infilare alternati su uno spiedino i pezzetti di pollo con quelli di ananas!

7 commenti:

  1. A me piace un sacco e a te è venuto davvero bene!!!!

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  2. Che bel piatto saporito e leggero!
    Complimenti per il tuo blog molto bello!
    A presto Teresa

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  3. adoro la cucina cinese!! non posso che apprezzare questo pollo :))

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  4. Anche a me piace tanto il pollo con l'ananas!
    Quando ancora avevo il coraggio di mangiare al risto cinese lo prendevo quasi sempre!!!
    Viene buono anche fatto in casa ^_^

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  5. non amo l'ananas, ma devo essere sincera che questa ricetta è stuzzicante. ben fatto!

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  6. Cucina cinese???Adoroooo
    Assomiglia ad un piatto che mangiavo nel sud della cina....fantastico!!! Baci

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  7. bella ricettina alternativa ed etnica!

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